Производители принтеров всячески предостерегают о опасностях, связанных с покупкой и использованием неоригинальных, восстановленных и заправленных расходных материалов. Они указывают на их низкое качество и опасность повреждения оборудования. В свою очередь, производители совместимых расходных материалов заявляют, что их продукция надлежащего качества, эффективна и совершенно безопасна для принтеров. Кто прав?
Все производители принтеров сотрудничают в производстве картриджей с несколькими глобальными химическими корпорациями. Те же корпорации также продают порошок-тонер и чернила альтернативным производителям картриджей. Обычно это тонеры и чернила так называемого «предыдущего поколения» с точки зрения качества не намного хуже, чем самые новые разработки.
То же самое относится к механическим деталям для картриджей, контейнеров или светочувствительных барабанов. Ни один производитель принтеров не производит их самостоятельно. Компании, производящие эти детали, продают свой излишек, чтобы получить максимальные прибыли.
Это еще не все. В мире насчитывается несколько десятков компаний, которые специализируются исключительно на производстве компонентов для регенерации картриджей к струйным и лазерным принтерам. Это означает, что большая часть совместимых картриджей практически одинакова по качеству с оригиналами. Поэтому вы можете использовать их без какого-либо страха, вам просто нужно знать, каким производителям стоит доверять.
Конечно, небольшие отклонения от принятых стандартов случаются и с лучшими производителями, чего нельзя сказать о малоизвестных компаниях. Совместимые картриджи, производимые небольшими неизвестными компаниями, часто не очень хорошего качества. Мелкие компании, на самом деле не производят их, а просто их регенерируют или ремонтируют. Так же на таких компаниях зачастую производится и заправка картриджей.
Процесс регенерации состоит в том, чтобы разобрать оригинальный контейнер, очистить, заменить изношенные детали и собрать его обратно. Обычно в процессе регенерации осуществляется заправка картриджа и его дальнейшая упаковка в новую коробку с этикеткой компании, которая производила регенерацию картриджа. Так и возникает регенерированный тонер. Восстановленные картриджи значительно лучше с технической точки зрения и с точки зрения качества распечаток, полученных с их использованием, чем просто заправленные картриджи. 
Крупные компании придают большое значение качеству своей продукции, небольшие же фирмы часто сокращают расходы в максимально возможной степени. Они также не заменяют изношенные механические компоненты. Продавцы на компьютерном рынке очень часто подчеркивают, что заправка лазерных картриджей может осуществляться примерно 6-10 раз. Это правда при условии, что они не интенсивно эксплуатируется. Как правило, после двух или трех заправок большинство ключевых элементов картриджа нуждаются в замене.
Если на коробке нет информации о том, был ли тонер заправлен или восстановлен, лучший способ отличить их - внимательно посмотреть на элементы картриджа. В заправленном картридже на механических деталях (например, шестернях) вы обычно можете заметить следы их износа, а в труднодоступных местах вы также можете найти частицы тонера или пыли. В восстановленном картридже механические детали будут новыми и чистыми. Некоторые элементы также будут тщательно закреплены лентами, которые защищают картридж во время транспортировки.

25.07.2018

Рекомендуемые товары